Мымра (mymra) wrote,
Мымра
mymra

Какого чёрта, записочки просто так, не буду даже причёсывать.

Я наконец попробовать о чём-нибудь целенаправленно думать, просто последить за процессом, не отвлекаясь. Я села в кресло, выключила телевизор и телефон и три часа я думала исключительно о научном детерминизме, давно собиралась. Теперь я имею уверенно заявить, что научный детерминизм- он да.. того-этого.. и вообще.
***

Мне кажется, в японских ресторанах всё выпендрёжники и задаваки, сидят там важные, а сами дома ночью лопают ложкой из банки кабачковую икру и стучат по холодильнику от нетерпенья пяткой. Тоже самое касается чопорных мужчин в строгих деловых костюмах, а наверняка они дома ходят в пузатых трениках, а жена лупцует их свёрнутой в трубочку газетой, мне хотелось бы думать так. И у всех них, конечно, есть клечатые тапки без задников, а в ванной- резиновая уточка. Другое дело- холёные девицы, они и по жилплощади плывут в шёлковых халатах с драконами, поубивала бы.
***

У моего папы нефиксированное количество дочерей. На новый год в телефонном разговоре обнаружилось, что откуда-то вдруг взялась у него четвёртая дочь, она уже живёт где-то рядом двадцать лет, всем сказали - мне забыли. А я удивилась, а на меня тогда рявкнули, что стыдно не знать таких вещей, молчи, молчи, не спрашивай больше ничего. С тех пор эта неучтённая единица плавает из дебета в кредит, и вот восьмого марта её вроде бы кажется уже не было опять. Когда я попросила папу поздравить её от моего имени, он объяснил, что вообще не понимает, о ком я. Мои робкие "ну та моя эта, ну помнишь которая.." не внесли окончательной ясности, её уж снова нет, а я так и не успела узнать, как её звали. Я могу утешиться пока предстоящей радостью познания имени своей другой, самой младшей сестры, я всё стесняюсь как-то пока спросить, мне кажется, это будет не совсем удобно.
***

В книжке турецкого писателя Памука наткнулась на сноску "* кавуклук- полочка для кавука".
***

Восьмого марта девочка с красным шариком улыбалась мне две троллейбусных остановки, я хочу себе такую тоже, чтобы сидела в уголке и улыбалась, когда будет сказано. Пока довольствуюсь малым, чтобы поднять мне настроение, нужна ровно одна секунда. Включить во винампе из "Собачьего сердца" про "отлезь гнида" и кусочек Борменталевского "оооох" и всё, я расцвела. Кстати, один дяденька считает, что в моём творчестве, твооорчестве, совершенно отчётливо наблюдается влияние Булгакова. Это потому, я думаю, он так сказал, что он ничего другого не читал, а он, наверное, думает про меня то же самое.
***

Я могу сильно умилиться одной лишь только фразой.e2_e4 сказал "вы, Кать, выкать отвыкайте", и я была покорена. Мой друг ругался с кем-то и сказал, если вытянуть из контекста- объединить нас может только милицейский протокол, но ты с этого мало чего поимеешь. Я с ним дружила шесть лет, он написал мне даже несколько стихов, но кроме этой фразы я вряд ли что-то вспомню на пенсии. А однажды два взрослых серьёзных дядьки заспорили о чём-то, и один другому и говорит- да без сопливых скользко. Я тогда почувствовала , что хочу немедленно замуж за них обоих. Когда меня переполняют чувства, я не знаю, куда их девать, и они выливаются в желание немедленно выйти замуж.
***

Очень поздно возвращалась домой одна. Цокая по тёмному двору к своему подъезду, обнаружила, что из туда же движутся две личности враждебного пола, и я боюсь. Нарисовала себе картин, занервничала, стала кусать носовой платочек. Видя, что наша встреча неминуема, и я с неё мало чего поимею, вдруг сделала отчаянный рывок, засеменила, засеменила по гололёду им наперерез. По лестнице пулей, с проворотами, с пробуксовкой. Давлю, давлю на кнопку лифта, сердце у горла рвётся, а по лестнице уже топот всё ближе. В лифт заскочила, скулю, пока закрываются двери, выдохнула, закрыла глаза, сползла медленно по стенке. А на зубе моём висит поникший носовой платочек. Когда я рванула, мне было, видимо не до вытаскивания его из пасти. Так он, забытый, и реял за ушами на ветру, пока я по лестнице, визжа, взбиралась
***

Пришла эта чёртова весна, и подруга теперь выгуливает меня по Невскому. Она очень любит гулять по Невскому, она там на этом Невском рассматривает задницы посторонних гражданок. И если вдруг где замелькает задница внушительней её собственной, подруга вся озаряется внутренним светом и полторы минуты на Невском нету женщины счастливей, чем она. К сожалению, ей довольно редко доводиться пережить эти волнительные чувства, и чаще всего наша охота заканчивается фиаско. Зато уж если повезёт, мы потом это обсуждаем долго, она рассказывает об этой заднице мужу и делает при этом жесты, какими пользуются рыбаки, изображая свой улов, а я тихонечко поддакиваю. Я вот думаю, фоторужьё ей на день рожденья надо.
***

Редок тот день, когда я не посмотрю на часы ровно в 22:22.Это зачем это так? Я не знаю, что мне про это думать. Что мне про это думать?
***

В голове почем-то уже с очень давних пор вдруг начинает крутиться про "когда был Ленин маленький с кудрявой головой". Намного реже про "когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим.." и из замечательной песни игоря николаева крутится про "прости меня за все цветы, что не тебе дарил", мне кажется всегда, что дальше он споёт "прости меня за всех людей, что оплодотворил". И ещё "у кошки слишком много лапок, ей нужно вдвое больше тапок".
***

Вдруг появилась привычка считать буквы в объявлениях или любых надписях в транспорте. Нужно, чтобы непременно количество букв было кратно трём, тогда всё будет хорошо. Поэтому "не прислоняться"- плохая надпись, негодная, "пожалуйста" там не хватает, я бы сказала. Приходиться идти на хитрость и пересчитывать три раза, удовольствие из разряда сомнительных. А если очень тороплюсь, то быстренько вспомнить рекламное "жив-ире-гул-ярн-очи-тай-кал-енд-арь", но это уже мухлёж, конечно.
***

Я никогда не смогу подружиться с человеком, который скажет "я считаю то, что..". Не нравятся слова с шипящими, от слова " нищета" хочется подойти и треснуть. Зато нравится говорить "стану", вместо "буду". И нравятся "лакомка", "лакрица", " культяпа" и всё с буковой "р". Прроцветнание Ррроссии.. "Кор-рнеев гр-руб! Гр-руб! Пр-рекрасный р-работник! " Выйду замуж за человека по фамилии Брикоткин.

вообще как-то надоело всё, чего бы смешного почитать, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →