Мымра (mymra) wrote,
Мымра
mymra

Ну вот оно, случилось. Я-то всё думала, как же это будет, что должно случиться, чтобы я поняла, что выросла и молодость прощай. Я твёрдо помню, как с детством прощалась, я это всё не пустила на самотёк, а пошла и прочитала за вечер "Винни-Пуха", заранее зная, что это в последний раз. Боже, боже, как я ревела, когда Кристофер Робин пошёл в школу и всех бросил, мама пришла с работы, я ей тычусь в руки мокрым носом и плачу- ну вот и всё, мамочка, я поздравляю тебя, я больше не дитя и не твой братец Кролик. А молодость, значит, у меня сама ушла… погоди-ка, я с тобой ещё не закончила. Потомушта в маршрутке дородная дама толкнула меня пузом и сказала: "женщина, выходите?". Вот так чужой человек просто взял поделил разом мою жизнь на две части, лучшая и большая из которых, наверное, прожита уже. Женщина, вот так вот. Дура была, конечно, та дама, кошёлка и курица.. дуру говорила? Но это неважно, ничего просто так не бывает, ведь у шестнадцатилетней розовомордой девицы шансов быть названной "женщиной" не больше, чем у её же ровесника альтернативного пола. И как только этих девиц на улицу вообще пускают, и чего им по подъездам у батарей не сидится? А мне теперь что делать, раз женщина? В одну руку бидон с кефиром, в другую авоську с корнеплодом картофель, на шею потяжелее бубликов связку? Я очень мнительная, не могу успокоиться вторую неделю, у меня истерика, мне больше делать нечего.. считать морщинки у глаз, ладонями лицо натянуть и вот мне и шестнадцать, а сжать сильно-сильно- вот мне и двадцать четыре опять, в каждом "девушка" бояться услышать "дедушка". Я летом отвозила бабуську в деревню и осталась там на недельку. А там жизнь другая, там надо выходить замуж не позже окончания ветеринарного колледжа, иначе ты неудачница, бедная, бедная. Я не замужем, поэтому меня там все утешали как могли- Каатя, ды каак же это, а была ведь какая красавица.. а в глазах такое состраданье. Я не выдержала и начала врать, в ответ на очередной вопрос о личной жизни подсознанье вдруг напряглось и выплюнуло мне спасительное "Вадик, инженер". Я сама тогда очень удивилась, почему, вообще, Вадик хоть? Элементарно прибить всех гадов веским "Альберт Собакин, эклектичный бруцеллез". Когда я про этого Вадика кому-то раз в десятый рассказывала и про "нуу не всё, конечно, гладко, но в целом у нас всё хорошо", он уже приобрел какие-то черты, стоит перед глазами Вадик, прям как живой, не курит, но выпить не дурак, жидкие усики, пахнет щами и рубашка в клеточку.
Моя лучшая подружка закрашивает пятна седины краской "цвета косули", и такая бывает. Иногда вдруг как будто просыпаюсь- мамочки, взросля тётка сидит предо мной и строго курит, а я с ней всего-то два года назад через решётку лазила в Летний Сад, просто так, а не потому, что пять рублей жалко, а старушки в беретах со скамеек в рассыпную. Она тоже стала совсем взрослой и всё реже забавляется, притворяясь, что хочет пнуть на улице собачку.. я же всё замечаю. А самая древняя подружка, с которой мы с роддома вместе, то есть я хочу сказать, нас мамы рожали хором, стала стоматологом. Она меня в это стоматологическое кресло вдавила и нависла надо мной, над хирургической маской глаза посверкивают профессиональной сталью, а я ей тогда и говорю- зачем же ты сейчас со мною так, мы же с тобой всю жизнь вместе, я тебя, скотину, ещё воот такой помню, нас мамы вместе Боярским пугали, ты меня до слёз доводила, потомушта я старше тебя на четыре дня, а значит на четыре дня раньше сдохну, ты меня качелями в дедсаду лупила и учила целоваться в пятом классе, а теперь неужели мы женщины и нельзя ковыряться в носу? А она мне- так, ротик откроем, головку запрокинем. А бывшая лучшая подруга, с которой мы с первого класса дружили и разошлись только два года назад из серьёзных принципиальных соображений, стала, говорят, профессиональной проституткой. Когда я капала слезой в дневник на круглый завиток своей первой тройки, она была рядом, гладила по голове и приговаривала- ну чё вот ты плачешь, знаешь, сколько их у тебя ещё будет? Воображаю, что бы она мне сейчас могла бы ответить на моё "Ира, мы до женщин дожили".
Всем позвонила, всем написала, всех заставила увидеть во мне девушку, в таком деле, я считаю, все средства хороши. В общем, это горе- разве горе, подумаешь, женщиной назвали, могли бы вообще место уступить. Печалит только, что, похоже, в обозримом уже отсюда будущем мне понадобится пресловутое подношение стакана водички, и нужно уже срочно искать на эту роль мужика , я заслужила, по-моему, чтобы даже сразу с коромыслом.
Господи, Господи, что же будет, когда я успела? Прошлого всё больше, будущего всё меньше, мне через месяц двадцать пять..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →