Мымра (mymra) wrote,
Мымра
mymra

И хотя мне говорили: "не пиши", и хотя отдельные малодушно стенали: "не нужно позориться", я всё-таки решила написать. Сейчас написать, пока память ещё не подводит, как это уже случается у многих людей моих лет, пока я помню, как это было всё до того, как у моих ног калачиком свернулась столица, когда я на вершине успеха и уже знаю, что расхожая фраза о том, что ни деньги, ни слава, ни богатство не способны принести простого человеческого счастья- это полная хрень, и пока память ещё не подводит, как это случается у многих людей моих лет. Я сначала дала почитать это aka79Тёме, он сказал- ой не надо это постить, сидите. samokhСамох сказал- я посмеялся, конечно, но не Ойстрах. И только centaurusЦентаврус был верен и так говорил- ты, во-первых, красивая умная киса, это никогда не будет лишним отметить, и нетолстая. Потом говорил- ты не знаешь жизни, пость и хотя бы научишься держать удар. Так вот моя Мымра, что хочу то делаю, и плюс я- личность.
В общем, меня однажды взяли позвали работать в Москву, я взяла согласилась. Начать бы с того, как прощалась я с Питером, но от одной только фразы "как прощалась я с Питером" , я начинаю рыдать с причитаньями, и поэтому пусть уж лучше этот эпизод будет освещен в первой серии документального цикла "ещё раз об истории Её успеха", и пусть лучше снимут уж после того, как я умру молодая, если только успею за пару оставшихся лет.

Как-то мне трудно начать, как-то я всё это сумбурно. Вот, положим, мой первый московский день, я приехала, и вот я стою на перроне уже лениградского вокзала, я в столице. В рюкзаке, среди прочего, два плюшевых мишки, в руке методичка "как завоевать богатейший город европы и выйти замуж за майские праздники", в горле ком, в сердце стук. Я щас делаю шаг в новую жизнь, и нужно быть дурой, чтоб не бояться, но я боюсь. Помню, боюсь, для начала, что стоит мне выйти с вокзала, как по мне сразу будет видно, что я тут чужая, что я понаехала. Московские люди во мне разгадают приезжую по тысяче тонких примет- не спасёт ни монокль из приданого, ни цилиндр напрокат. Прям тут же, у входа в метро, меня остановит милиция- ану куда пошла с козою? С козами нельзя! А даже если нас с козой и пропустят, то дальше ведь нам всё равно не видать никакого житья. В Московском метро непривычно, гламурно- электричество жгут не экономят, свет за поездами не тушат, повсюду галдят олигархи "продаю два вагона" , все они от меня далеки, и место никто не уступит, и балалайку никуда не прислонить. Единственно, я уповаю, что ради Христа бога нашего, в моём вагоне едет опаздывает на работу Путин, и мы кинемся с козой ему на грудь и разом выдохнем: "земе-еля". Чё как намаялся тут? Ты скажи, ты домой собираешься?

Ещё я очень боялась идти на работу. До этого мне довелось поработать только однажды в каком-то задрипанном банке, меня там учили сгонять мышкой скринсейвер, я переросла эту должность и через месяц свалила, сказавши- я спёрла тут всё, что могла, нам пора распрощаться. Это было пять лет назад, и мне теперь было странно, что вот "я" и "работа" - эти двое опять решили быть вместе. И я жутко гордилась, по дороге в Москву я душу всю вынула из соседей по купе своими рассказами, вот я не знаю как вы, но я-то вот еду работать, раз им без меня не обойтись. Вы знаете, да, поработаю каплю, теперь у меня будет бизнесланч, и оклад, и до третьего опоздания, вези меня скорее поезд на работу. Но я же отвыкла и совсем одичала, и я не умею как это сделать такое, чтоб подружиться с коллегами, как я смогу завоевать этих великолепных гордецов? Дать ли им потрогать козы или пойти по рядам, как именинница в школе, угощая конфетами "старт" из пакета, мама учила производить впечатленье- все от щастья роняют лорнеты в жабо. Я помню, стою перед офисом, свисток напомадила, рюши расправила, зажмурилась ии- извините, это здесь работа? И все мне- дада, проходи поскорее сыграем в кто дальше плюнется чёрной икрой.

Потом время прошло, и я обжилась и стала столичная штучка. И коза обжилась, заправляет джинсы в сапожки, говорит что приехала поступать в театральный, провалилась, а домой возвращаться стыдно, дома папа Мармеладов. Она и в метро перестал робеть- производит движение по левой стороне и ловко спрыгивает с эскалатора, уже ездит по кольцевой кругами, но ещё боится одна в марьино. И я тоже в метро не стесняюсь теперь и уже полагаю неудачным тот день, когда не удаётся попрыгать по ногам хотя бы у трёх миловидных блондинок. А если увижу, как кто "Духлесс" читает, так я подойду непременно, на коленку присяду, обниму за тёплую шею и скажу - Барт Симпсон для кого на доске пятьдесят раз написал, что козявка не является хорошей закладкой для книжки? Высовываюсь иногда с окошка, жду первой пробки и ору: "Москва звонят колокола!" или ору:"нет государству в государстве!" . И только порой, теперь всё реже, когда тоска по дому снедает нестерпимо, и в сердце жжёт, будто вон жару с печи докоснулась, я сажусь и играю во флешку "Помоги Кате попасть в Москву", которую centaurusЦентаврус нарисовал , чтоб поддержать меня в тот первый страшный день в Москве. Он там нарисовал меня не с козой, а с поросёнком, но это он просто не знал с кем я еду, не успел выучить всех моих родственников. Вот эта флешка. Дада, я такая и есть, если хочешь со мной познакомиться, отправь слово kiss на номер 4242.

Не знаю даже как и закончить, я ещё скоро про московские квартиры напишу, это ващее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →